昭和5年、平野区で個人商店(周三郎商店)として創業。昭和27年、株式会社に改組、現在に至る。


[会社名]
村田味噌株式会社
[所在地]
〒547-0031
大阪市平野区平野南2-2-31
[TEL]
06-6709-1220
[FAX]
06-6707-6894
[事業内容]
味噌の製造・販売
[創業]
昭和5年
[設立]
昭和27年9月


受賞履歴

全国みそメーカーの醸造技術の向上を目的として、味噌関連研究者や全国の技術者により
“日本一の味噌”を決定する全国味噌鑑評会での受賞歴です。

令和 元年度 全国味噌工業協同組合連合会会長賞
平成30年度 食料産業局長賞
平成29年度 全国味噌工業協同組合連合会会長賞
平成28年度 全国味噌鑑評会審査長賞
平成27年度 食料産業局長賞
平成26年度 中央味噌研究所理事長賞
平成25年度 農林水産大臣賞
平成24年度 農林水産大臣賞
平成23年度 農林水産大臣賞
平成20年度 中央味噌研究所理事長賞
平成19年度 総合食料局局長賞
平成18年度 総合食料局局長賞
平成17年度 農林水産大臣賞
平成15年度 農林水産大臣賞
平成14年度 農林水産大臣賞
平成13年度 食糧庁長官賞
平成11年度 農林水産大臣賞

なにわの名工

きわめて優秀な技術を持つ府内の第一人者に贈られる大阪府技能顕功章“なにわの名工”を、
平成16年に村田一郎(取締役会長)が受賞しました。
味噌製造法の開発・改善等が評価されました。

優秀な技能を有する青年技能者(35歳未満)に贈られる“なにわの名工若葉賞”を、
平成20年に当社の矢木秀行(主任研究員、1級味噌製造技能士)が受賞しました。

最近の主な表彰

2020年2月 大阪市食品衛生関係優秀標表彰
2019年2月 大阪市食品衛生関係優秀標表彰
2018年11月 「食品衛生」大阪府知事表彰
2018年2月 大阪市食品衛生関係優秀標表彰